材料(4人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/4本
- しめじ
- 1/2P
- ●酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩、顆粒だし
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- お米は研いで30分ほどざるにあげておく。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、油揚げは細切り、ごぼうはささがき、しめじは小房に分ける。フライパンでこれらを炒め、●で味付け。
-
- 3
- お釜に1と○を入れ、水を2合まで入れる。2を乗せ、普通に炊く。
おいしくなるコツ
具にあらかじめ味をつけておくと美味しくなります^^
きっかけ
お弁当に入れたかったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません