ヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![ヘルシー豆腐ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07cd06c769fb0282cec8736be13317ba2c9c2dac.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。ボウルにひき肉、豆腐、玉ねぎ、ご飯、●を加えよく混ぜる。食べやすく成型する。
- 2 フライパンに油を熱し、1のタネを入れ両面こんがり焼く。ここへ水を150ccほど入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。
- 3 15分ほど蒸し焼きにし、水分が少し残っているところに○を入れ絡める。バターも加え混ぜる。
- 4 皿に盛り、お好みでソテーしたきのこを乗せて出来上がり♪
きっかけ
健康が気になるようになってきたのでヘルシーなものを作りたかったので^^
おいしくなるコツ
えのきやしめじなどをソテーし乗せると相性が良いです。ご飯がつなぎの役割をしてくれます^^
- レシピID:1260000170
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません