とりひき肉で簡単親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。○を合わせておく。
- 2 フライパンに鶏ひき肉、●を加えほぐし合わせてから火をつける。煮立ってきたら○と玉ねぎ、ごぼう、しめじを加え、蓋をして煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を入れ、フライパンをゆすって半熟になったら火を止め蓋をして少し蒸らす。ご飯に盛り、もみのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません