簡単ヘルシーぎょうざ鍋(写真は二人前) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
マロニーをさっとお湯につけます。
人参を細切り、レタスを長めの短冊に、トマトを輪切りに切ります。 - 2 鍋に水を沸かし、チキンスープの素を入れます。
- 3 餃子・人参・マロニー・もやし・レタス・トマトの順に入れ、沸騰したら5分ほど煮ます。
- 4 ポン酢をつけながら食べます。
きっかけ
今年流行るとテレビでやっていて、餃子大好きな娘からリクエストされました。 冷凍食品半額~♪の時に買って作るととってもリーズナブル。
おいしくなるコツ
具を細長く切ると、野菜やマロニーを一緒に食べやすいです。 野菜はお好みでいろいろと楽しめます。 豆腐を入れてもおいしかったし、豚薄切り肉を入れてもおいしい。 焼き餃子とは違う、プルンとした餃子も子供たちには好評でした。
- レシピID:1260000129
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ鍋
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うめ花2010/11/26 18:50簡単ヘルシー~♪肉切らなくて良くて◎餃子は早めに食べた方がいいかもですne☆