簡単!グリルでカリカリがんも(市販) レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 4枚
- 大根おろし 好きなだけ
作り方
-
1
がんもをグリルで焼きます。
IHで火力:中、10分。
ガスで表裏各5分~(調整してください。) -
2
お皿に盛り、大根おろしを添えて完成。
生姜としょうゆ、生姜と酢醤油などお好みのタレで。
きっかけ
頂いた五目がんもを簡単に美味しく。
おいしくなるコツ
調理にならないくらい簡単ですが、我が家では大好評だったので載せました。普段買ったりする商品ではないのでレシピが煮るか焼くかしか思いつかず、ただグリルで焼いてみたらすごく美味しかったので。おつまみにも最高ですヨ。
- レシピID:1260000111
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
爽月桜2013/12/24 05:45とても簡単で美味しかったです。
-
tesscat2010/12/05 00:06がんもは煮たことしかなかったので衝撃☆大量に作ったので、これから一杯やります♪
-
Apple98442010/12/03 07:23五目がんもに手作り食べるラー油とおろしで。カリカリ&ふんわりおいしいですね♪
-
担当はぴよ助でした。2010/11/13 08:10冷凍揚げ茄子とポン酢でカリッと美味しいです ガンモが沢山で他の食べ方探してました
外はカリカリ、中はふわふわで美味しかったです。