圧力なべで☆簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ包丁で皮を削ぎます。適当な大きさに切って圧力なべに入れます。この時水150cc(分量外)も入れます。
- 2 加圧5分ほど。その後鍋に水、牛乳、コンソメを入れ火にかけながらかぼちゃをつぶしていきます。
- 3 かたまりがなくなるまで、つぶし、最後に塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
かぼちゃスープを作りたかったのですが、裏ごしなど面倒だったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎもあれば1の段階で鍋にいれると、甘みがでます。今回は、かぼちゃしかなかったので。
- レシピID:1260000028
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 圧力なべ スープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
セネガルパロットさくら2020/10/07 01:00牛乳を少し入れすぎて白っぽくなっちゃいました(笑)けど、美味しかったです♪
-
ytmy2020/02/01 16:03かぼちゃ好きな娘の誕生日につくりました!おいしい〜ととっても喜んでくれました!また作りたいと思います^_^
-
kmik2019/05/29 20:55美味しかったです。また作りたいです。
-
KAR!N2019/05/06 18:43