ほぼ放置で鶏むねジャーキー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取って、2ミリほどの薄切りにします。
半冷凍すると切りやすいです。 - 2 めんつゆ、白こしょう、砂糖と鶏肉をビニールに入れて漬け込みます。1時間からひと晩。
- 3 100度に予熱したオーブンで90分。
- 4 水分が少し残ったソフトなジャーキーです。
- 5 ラップ無しで冷蔵庫に一晩置けば、さらに水分が抜けて噛みごたえが出てきます。
- 6 琥珀色に透けています。
きっかけ
オーブン機能をほぼ使っていないので、 お試ししました。
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷くと、くっつくので注意です。 途中で裏返しても良い。
- レシピID:1250018611
- 公開日:2024/10/11
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