茄子と野沢菜としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1㎝ぐらいの輪切り、野沢菜は小口切りにする。
- 2 ごま油を入れたフライパンに1を入れ、酒、みりんを入れ、蓋をして、茄子に火を通す。出汁醤油を回し入れ、しらすとお好みの量の一味唐辛子を入れて混ぜ合わせれば、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
野沢菜としらすから塩味が出るので、出汁醤油の調味は加減してください。
- レシピID:1250018600
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません