茄子と野沢菜としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方

茄子と野沢菜としらすのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
漬物を利用して炒め物を作ると、何とも言えない旨味が出てとてもおいしいです。ご飯のお供に是非どうぞ!

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 野沢菜 2本
  • しらす 手に乗るぐらい
  • 大1
  • みりん 大2
  • ごま油 大2
  • 出汁醤油 大1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 茄子は1㎝ぐらいの輪切り、野沢菜は小口切りにする。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに1を入れ、酒、みりんを入れ、蓋をして、茄子に火を通す。出汁醤油を回し入れ、しらすとお好みの量の一味唐辛子を入れて混ぜ合わせれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

野沢菜としらすから塩味が出るので、出汁醤油の調味は加減してください。

  • レシピID:1250018600
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物しらす
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る