韮とキャベツとサバ缶の蒸し煮 レシピ・作り方

韮とキャベツとサバ缶の蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
サバ缶の醤油味を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラを洗う。キャベツは一口サイズに切り、韮は4~5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにキャベツとニラを入れて、サバ缶を開けて入れる。中華スープの素を加える。
  3. 3 蓋をして中火で8分蒸し、蓋を開けて火の通りをみる。野菜がしんなりしていれば完成。(野菜がまだ硬ければ数分加熱する)

きっかけ

サバ缶が残っていたので

おいしくなるコツ

サバ缶の醤油味なのでさっぱり味です。

  • レシピID:1250018500
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさば缶にら
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2024/09/30 21:00
    韮とキャベツとサバ缶の蒸し煮
    副菜に作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る