食べやすい!プルダックカルボナーラ レシピ・作り方

食べやすい!プルダックカルボナーラ
  • 約10分
hee27
hee27
黄身をクズして混ぜながら食べると辛すぎずに食べやすくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチに玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 深めのフライパンにベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 ある程度しんなりしたら、水を入れて沸騰させる
  4. 4 麺を入れて5分煮る。
  5. 5 おたまで麺が見えるくらいまで汁を捨てる。
  6. 6 袋麺に付属のかやくとソースを入れて炒めながら混ぜ合わせる。
  7. 7 卵を落として、黄身が潰れないように、白身の部分のみ麺や具と混ぜ合わせ、白身が固まったら出来上がり。

きっかけ

辛いのが得意でないのに、プルダックが食べてみたくて。

  • レシピID:1250018481
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)ベーコン玉ねぎ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る