小松菜にんじん厚揚げごま味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ 半パック
- にんじん 半分
- 小松菜 3束
- ごま油 大さじ1
- ◎味噌、みりん 各大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍の濃縮) 大さじ1
- ◎水 50cc
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げ一口大に切る
にんじんは千切り
小松菜は5〜6cmに切る(軸と葉に分けておく)
ボウルに◎調味料を入れて混ぜておく -
2
深鍋フライパンに油を引いて
厚揚げとにんじんを入れ炒める
小松菜の軸の方から入れて炒める -
3
◎調味料を入れてからめ、煮ていく
水気が少なくなったら
小松菜の葉の方を入れる
火を止める前にすりごまを入れ混ぜる
きっかけ
買置きしていた厚揚げ消費に!
おいしくなるコツ
調味料を良く混ぜておく 小松菜は軸の方から炒め、葉の方はサッとでOK
- レシピID:1250018422
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません