小松菜にんじん厚揚げごま味噌炒め煮 レシピ・作り方

小松菜にんじん厚揚げごま味噌炒め煮
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
ご飯によく合う、厚揚げ主役の味噌甘辛煮

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ一口大に切る
    にんじんは千切り
    小松菜は5〜6cmに切る(軸と葉に分けておく)
    ボウルに◎調味料を入れて混ぜておく
  2. 2 深鍋フライパンに油を引いて
    厚揚げとにんじんを入れ炒める
    小松菜の軸の方から入れて炒める
  3. 3 ◎調味料を入れてからめ、煮ていく
    水気が少なくなったら
    小松菜の葉の方を入れる
    火を止める前にすりごまを入れ混ぜる

きっかけ

買置きしていた厚揚げ消費に!

おいしくなるコツ

調味料を良く混ぜておく 小松菜は軸の方から炒め、葉の方はサッとでOK

  • レシピID:1250018422
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん小松菜
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る