ゴボウたっぷりゴボウバーグ レシピ・作り方
![ゴボウたっぷりゴボウバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64d96ac4ad91132711a19a1fd306814ec7825f7.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひき肉 400g
- ゴボウ(太目) 25㎝ぐらい
- 醬油麴 大1
- 酒 大2
- 味醂 大2
- 醤油麹(ない時はだし醤油で代用) 大1
- だし醤油 大1
- しょうが 1片
作り方
-
1
ゴボウは千切りかそぎ切りにする。
-
2
ひき肉に醤油麹を入れて揉んだら,1を入れてよく混ぜる。混ざりにくいので,ごぼうは半分ずつ入れる。タネを8等分し,好きな形に形成し,フライパンに並べる。
-
3
蓋をして焼くが,焦げやすいフライパンの場合は,ごま油を大2入れる。
-
4
調味料とおろししょうがを入れて,味を絡めたら出来上がり。
きっかけ
ごぼうとお肉の組み合わせが好きだから作りました。ひき肉で作るので節約になります。
おいしくなるコツ
たっぷりしょうがを使ってください。
- レシピID:1250018334
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉500円前後の節約料理ごぼう
![お料理大好きわっこさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e854695255226a2df6d2f7f2eabad9c3f2704cb8.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません