ゴボウたっぷりゴボウバーグ レシピ・作り方

ゴボウたっぷりゴボウバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
肉とゴボウの組み合わせは最高です。スライスの肉は高いので,ミンチで作ると節約になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りかそぎ切りにする。
  2. 2 ひき肉に醤油麹を入れて揉んだら,1を入れてよく混ぜる。混ざりにくいので,ごぼうは半分ずつ入れる。タネを8等分し,好きな形に形成し,フライパンに並べる。
  3. 3 蓋をして焼くが,焦げやすいフライパンの場合は,ごま油を大2入れる。
  4. 4 調味料とおろししょうがを入れて,味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうとお肉の組み合わせが好きだから作りました。ひき肉で作るので節約になります。

おいしくなるコツ

たっぷりしょうがを使ってください。

  • レシピID:1250018334
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉500円前後の節約料理ごぼう
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る