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チンゲン菜とサバ缶の蒸し煮 レシピ・作り方

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ザズー
キャベツの代わりにチンゲン菜をつかいました

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
もやし
1袋
しめじ
1/2袋
サバ缶(味噌味)
1つ
鶏ガラスープの素
大さじ2
ニンニクチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗った後一口大に切る。モヤシは水洗いしておく。しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにチンゲン菜の茎をしいて、次いで、もやし、しめじ、チンゲン菜の葉を置く。
  3. 3
    ニンニクチューブと鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4
    サバ缶を汁ごとフライパンに入れる。
  5. 5
    蓋をして弱い中火で10分ほど蒸し煮していく。
  6. 6
    蓋を開けて、混ぜながら、2分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
さば全般しめじチンゲン菜もやし

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ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

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