豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30秒ほどゆでたら冷水にとり、水気を絞ります。
- 2 根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
- 3 豚バラ肉を切ります。
- 4 ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
- 5 フライパンを中火に熱し、3を炒めます。色が変わってきたら2を加えてさらに炒めます。
- 6 豚バラ肉に火が通ったら弱火にして4を加え、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 7 器に盛り付け、完成です。
きっかけ
ほうれん草が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでしてから調理をすることでアクが抜け、えぐみがなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1250018289
- 公開日:2024/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません