豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
濃厚なみそマヨでごはんがすすむ、豚バラ肉とほうれん草を使った炒め物

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • お湯 下茹で用 2000ml
  • 塩 下茹で用 小さじ2
  • 冷水 適量
  • 豚バラ肉 200g
  • A 味噌 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30秒ほどゆでたら冷水にとり、水気を絞ります。
  2. 2 根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
  3. 3 豚バラ肉を切ります。
  4. 4 ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンを中火に熱し、3を炒めます。色が変わってきたら2を加えてさらに炒めます。
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら弱火にして4を加え、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  7. 7 器に盛り付け、完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下ゆでしてから調理をすることでアクが抜け、えぐみがなくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1250018289
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る