かぶらの葉でしっとりふりかけ(常備菜) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶらの葉は5mmぐらいに切る
水気を取っておく -
2
フライパンにごま油を入れかぶらの葉を炒める
◎調味料を入れて炒め煮る
水分が少なくなったら
干しエビを入れて煮汁がなくなるまで炒める
きっかけ
大きな葉付きのかぶらがあったのでふりかけにした
おいしくなるコツ
かぶらの葉から水分出るので 調味料と合わせ水分がなくなるまで煮る
- レシピID:1250018275
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯のおとも‼️
豆腐にふりかけてもGOOD‼️