冷凍大エビと市販のエビチリソースで♪簡単エビチリ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
エビチリソースはコレを使いました。
震える程スパイシーでした。 - 2 春雨を油に入れ白くなったらすぐ出し油をきっておきます。
- 3 海老は解凍してから水洗いし料理酒と塩胡椒をかけて軽くもみ込み
- 4 キッチンペーパーで水気をとります。
- 5 ビニール袋にえび、片栗粉を入れすごくふります。
- 6 中から高温で揚げ
- 7 油を切り
- 8 お皿に春雨をスタンバイし
- 9 エビチリソースをからめたえびを乗せパセリをふって完成です♪
きっかけ
海老天で中華を作りたくて
おいしくなるコツ
輸入物産店で買ったこのエビチリソースがとてつもなく辛くて。甘いのが好みの方はスイートチリソースでした方がいいかもです。
- レシピID:1250018198
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません