味噌汁A▶ 厚揚げ/玉ねぎ/えのき/青梗菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- えのき
- 1/4個
- 青梗菜
- 4〜5枚
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2 〜3
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大にする
玉ねぎ薄切り
えのき3cmに切る
青梗菜3cmのザク切り
-
- 2
- 鍋に水、厚揚げ、玉ねぎ入れて沸騰させる
だしの素と味噌入れて味の調整する
えのきと青梗菜を入れて一煮立ちしたら完成
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きしてから使う
きっかけ
煮物の残りの厚揚げ1個を使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げですこし満腹感でる味噌汁