味噌汁A▶ 厚揚げ/玉ねぎ/えのき/青梗菜 レシピ・作り方

味噌汁A▶ 厚揚げ/玉ねぎ/えのき/青梗菜
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
厚揚げが残ったらする味噌汁
厚揚げですこし満腹感でる味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大にする
    玉ねぎ薄切り
    えのき3cmに切る
    青梗菜3cmのザク切り
  2. 2 鍋に水、厚揚げ、玉ねぎ入れて沸騰させる
    だしの素と味噌入れて味の調整する
    えのきと青梗菜を入れて一煮立ちしたら完成

きっかけ

煮物の残りの厚揚げ1個を使ってみた

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きしてから使う

  • レシピID:1250018120
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎチンゲン菜厚揚げ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る