春菊とエリンギの炒めナムル レシピ・作り方

春菊とエリンギの炒めナムル
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
炒めても美味しい春菊の一品
春菊のほのかな苦味と香りがクセになる

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1袋
  • エリンギ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎ヤマキ麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って、10cmぐらいの長さに切り、
    しっかり水気を取っておく
    エリンギは5cmの太めの千切り
  2. 2 油なしでフライパンにエリンギを入れ
    軽く塩胡椒して、少しごげめがつくぐらいに焼く
  3. 3 フライパンのエリンギを端によせ
    ごま油とにんにくチューブを入れ
    春菊を茎から順に入れ炒める
    全体に油を絡めたら
    ◎調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

春菊は鍋ばかりなので、炒めてみた

おいしくなるコツ

水洗いした春菊の水気をよく取る きのこの種類かえても良きです

  • レシピID:1250018063
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊エリンギ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る