うずら玉子で♪衣がしっかりの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はカットして厚手のキッチンペーパー(リードなど)に
- 2 くるんで重しをし水気をきっておきます。
- 3 うずら玉子はといておきます。
- 4 大根はおろして器をかたむけ汁と分けておきます。
- 5 水気をきった豆腐をとき玉子にからめ
- 6 ビニール袋に入れた片栗粉の中に投入しふります。
- 7 少なめの油(分量外)で中火で揚げ転がして表面がきつね色になったらあげて油を切ります。
- 8 先に器に入れておきます。
- 9 鍋に白だし、砂糖、料理酒、みりん、水を入れ一煮立ちして弱火にします。
- 10 大根おろしを軽く絞り汁だけを出汁に入れます。
- 11 器に盛った豆腐にかけ大根おろし、三つ葉を乗せて完成です♪
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白だしなので色も薄くて見た目も綺麗です。