トロトロ牛すじカレー(電気圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじの下処理
水から牛すじをゆでて、ゆでこぼす
(アク、渋み、ぬめりなどを取り除くために材料をゆで、ゆで汁を捨てる) -
2
ゆでこぼした牛すじを、水で洗い、アクを取ってから
適度な大きさにカットする
カットした牛すじをもう一度ゆでこぼし、洗う -
3
牛すじ、みりん、水を入れ18分加圧
ピンが下がったら蓋を開け
内側の汚れを取る
(ゆでこぼししてるので汚れなし) -
4
鍋に乱切りした、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを
入れ18分加圧 -
5
ピンが下がったら蓋を開け
刻んだカレールーを入れ混ぜる
別鍋に移してからカレールー投入でも良い -
6
ベビーリーフと、ゆで卵トッピングして完成
牛すじトロトロ〜
圧力鍋、恐るべし!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/07/12 11:35ありがとうございました