ライスペーパーで具がはみ出ない♪もちチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ライスペーパーは半分に切っておきます。
- 2 餅は1/8にカットしておきます。
- 3 ライスペーパーを水で濡らしてクッキングシートの上に置き半分にカットした大葉、チーズシュレッド、餅を乗せます。
- 4 巻きます。
- 5 豚バラに乗せ
- 6 巻きます。
- 7 ビニール袋に片栗粉を入れまぶします。
- 8 フライパンに入れコールドスタート。弱火で豚から出る油でゆっくり炒めます。
- 9 餅に火が通ってきたら火を止めうなぎのタレを入れ絡めます。
- 10 弱火にし白ごまをかけ煮汁が無くなったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません