ささがきごぼうのナムル レシピ・作り方

ささがきごぼうのナムル
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
お弁当にもGOOD‼️
ナムルは他のお野菜でも美味しいよ!
ブロッコリー、スナップエンドウとかetc.

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ◎ごま油 大さじ1〜2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ヤマキ麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎おろしニンニクチューブ 2cmほど
  • 炒りごま(あと乗せ) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする
    水につけて、アクを取る
  2. 2 ごぼうをシリコンスチーマーで
    レンチン3〜4分
    少し、歯ごたえあるくらいにする
  3. 3 ごぼうが冷めたら
    水分をキッチンペーパーで拭きとる
  4. 4 ボウルに炒りごま以外の
    ◎の調味料全て入れ混ぜる
    ごぼうを入れてよく混ぜ、
    最後に炒りごまをふりかける

きっかけ

ごぼうをきんぴら以外のレシピにしたかった

おいしくなるコツ

ごぼうは少し歯ごたえあるぐらいのレンチンで!

  • レシピID:1250017954
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のナムル
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る