電気圧力鍋で牛肉の肉じゃが✱しっかり色づくレシピ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 300g 小なら5コ
- 牛バラ薄切り
- 150-200g
- 玉ねぎ スライス
- 1/2コ
- しらたき 4cmにカット
- 小1P
- 油
- 大1/2
- --A--
- 醤油、みりん
- 60ml
- 砂糖
- 大3
- だし
- 小1
- 水
- 100ml
- --------
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、大きめにカットする
-
- 2
-
- 牛肉は油で軽く炒め、Aを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- じゃがいも、玉ねぎ、しらたきも入れる
-
- 4
-
- 牛肉をなんとなく上にのせて、圧力4分かける
-
- 5
-
- 終了後、じゃがいもを裏返し、少し時間を置いたら完成!
-
- 6
-
- プロフィール欄より、料理動画もご参考ください!