電気圧力鍋で牛肉の肉じゃが✱しっかり色づくレシピ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g 小なら5コ
- 牛バラ薄切り 150-200g
- 玉ねぎ スライス 1/2コ
- しらたき 4cmにカット 小1P
- 油 大1/2
- --A--
- 醤油、みりん 60ml
- 砂糖 大3
- だし 小1
- 水 100ml
- --------
作り方
- 1 じゃがいもは、大きめにカットする
- 2 牛肉は油で軽く炒め、Aを入れ混ぜ合わせる
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、しらたきも入れる
- 4 牛肉をなんとなく上にのせて、圧力4分かける
- 5 終了後、じゃがいもを裏返し、少し時間を置いたら完成!
- 6 プロフィール欄より、料理動画もご参考ください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2024/02/08 18:30参考にしました。
肉じゃが美味しかったです!
レシピありがとうございます(^^)