スペアリブリメイク♪ほろほろ無水カレー レシピ・作り方

スペアリブリメイク♪ほろほろ無水カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
お正月に食べたスペアリブが余ったのでリメイク♪そろそろカレーが食べたくて。骨からほろほろ取れてめちゃくちゃ美味しかったです(^^)

材料(2人分)

  • 余ったスペアリブ あるだけ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ワイン(あればで) 大さじ1
  • 市販のカレールー 2ブロック
  • カレーパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 余ったスペアリブです。
  2. 2 鍋にスペアリブを入れ赤ワインをかけ人参1本をすりおろして入れます。
  3. 3 鍋に穴と隙間があったので
  4. 4 アイラップを挟んで密封状態にしました。そのままコンロの最弱火で10分。私はIHですがガスコンロの方は引火しない様に。
  5. 5 玉ねぎをスライスし入れ密封し更に10分。
  6. 6 水分が出てきたら火を止めカレールーとカレーパウダーを加え
  7. 7 骨を取り出しお好みの柔らかさまで煮ます。
  8. 8 ご飯にかけて完成です♪人参が甘くて美味しいです。

きっかけ

スペアリブが余ったので

おいしくなるコツ

ダッチオーブンを出すのが面倒で普通の鍋にアイラップで密封しました。普通のビニール袋だと溶けてしまうので必ず耐熱ビニールを使用してください。

  • レシピID:1250017934
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ無水鍋野菜カレーポークカレー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る