スペアリブリメイク♪ほろほろ無水カレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったスペアリブです。
- 2 鍋にスペアリブを入れ赤ワインをかけ人参1本をすりおろして入れます。
- 3 鍋に穴と隙間があったので
- 4 アイラップを挟んで密封状態にしました。そのままコンロの最弱火で10分。私はIHですがガスコンロの方は引火しない様に。
- 5 玉ねぎをスライスし入れ密封し更に10分。
- 6 水分が出てきたら火を止めカレールーとカレーパウダーを加え
- 7 骨を取り出しお好みの柔らかさまで煮ます。
- 8 ご飯にかけて完成です♪人参が甘くて美味しいです。
きっかけ
スペアリブが余ったので
おいしくなるコツ
ダッチオーブンを出すのが面倒で普通の鍋にアイラップで密封しました。普通のビニール袋だと溶けてしまうので必ず耐熱ビニールを使用してください。
- レシピID:1250017934
- 公開日:2024/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません