うずら卵とプチトマトで♪食べれる雪だるま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは切ってから中身の汁気をとりキッチンペーパーに乗せておきます。
- 2 うずら卵は上下を少しカットし、1/2のプチトマトを横にカットし輪っかを首に残りは帽子にします。
- 3 クッキングシートを丸め固定しかけてみそを入れます。
- 4 目、口、ボタンを描いて
- 5 お箸の先にケチャップをつけほっぺを描きます。
- 6 マヨネーズを乗せて完成です♪
きっかけ
クリスマス用に
おいしくなるコツ
包丁で切るとつぶれてしまいそうで玉子ワイヤーで切りました。 水気をきるのがポイントです。
- レシピID:1250017908
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません