作り方
-
- 1
- 野菜と厚揚げをカットしておきます。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜて調味液を作ります。ウェイパーを50ccのお湯で溶いた後、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、豆板醤を加えてよく混ぜ、最後に水30ccと片栗粉を混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉と生姜を炒めます。ひき肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマン、キクラゲか椎茸、もやし、キャベツの順で、それぞれしんなりするまで炒めていきます。
-
- 4
- 全ての野菜がしんなりしたら、厚揚げを加えて、さっと炒め、よくかき混ぜた調味液を入れて3分煮込み、完成です。
きっかけ
厚揚げを麻婆春雨風にしたら美味しいかなと思ったので。