手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
手羽元なので処理やカットが不要で簡単です

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 人参 1/2本
  • チンゲン菜 一株
  • ●水 50ml
  • ●かんたん酢 100ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●すりおろし生姜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 手羽元は水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 人参は7ミリの厚さに切る。チンゲン菜は根本を切り落とし、4~5センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に●を入れて、手羽元と人参を入れて蓋をして加熱する。沸騰したら弱めの中火で8分煮込む。
  4. 4 蓋を開けて、手羽元をひっくり返す。チンゲン菜を入れて蓋を閉めて8分煮込んで完成。

きっかけ

手羽元が安かったので、残り物の野菜と作りました。

おいしくなるコツ

お酢を使うので、さっぱりできます。

  • レシピID:1250017784
  • 公開日:2023/08/15
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