電気圧力鍋で極厚!豚の生姜焼き**圧力20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース ブロック 2枚(500gくらい)
- 生姜 40g
- 醤油、みりん 大4
- 酒 大2
- 砂糖 大1
- 水 200ml
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 醤油、みりん、酒、砂糖、おろした生姜半分を混ぜておく
-
3
肉はフライパンで、焼き目をつける
※出てきた脂はふきとる -
4
焼いた肉を電気圧力鍋に入れ、上から混ぜた調味料をかける
水も入れる(肉の上の生姜が流れないように、はしから入れる) - 5 圧力20分かけ、終了後、肉を裏返したら、蓋をして時間を置く
-
6
タレを煮詰める
※濃い味くらいに - 7 肉はお皿にのせ、残りのすりおろし生姜を肉の上にのせる
-
8
煮詰めたタレをたっぷりかけて、お召し上がりください!
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