電気圧力鍋で極厚!豚の生姜焼き**圧力20分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で極厚!豚の生姜焼き**圧力20分
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
極厚なのにやわらかなお肉に仕上がり、ご飯がすすむ味です!夏バテにも☀

材料(2人分)

  • 豚肩ロース ブロック 2枚(500gくらい)
  • 生姜 40g
  • 醤油、みりん 大4
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 200ml

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 醤油、みりん、酒、砂糖、おろした生姜半分を混ぜておく
  3. 3 肉はフライパンで、焼き目をつける
    ※出てきた脂はふきとる
  4. 4 焼いた肉を電気圧力鍋に入れ、上から混ぜた調味料をかける

    水も入れる(肉の上の生姜が流れないように、はしから入れる)
  5. 5 圧力20分かけ、終了後、肉を裏返したら、蓋をして時間を置く
  6. 6 タレを煮詰める
    ※濃い味くらいに
  7. 7 肉はお皿にのせ、残りのすりおろし生姜を肉の上にのせる
  8. 8 煮詰めたタレをたっぷりかけて、お召し上がりください!

    プロフィール欄URLより、動画もご参考ください!

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  • レシピID:1250017775
  • 公開日:2023/08/13
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