肉が硬くならない♪ほったらかし豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはカットし残りの野菜は細切りにして器に入れて冷蔵庫に入れておきます。
- 2 鍋にたっぷりと水(分量外)を沸騰させ豚肉をどかっと入れしゃぶしゃぶしてほぐしていきます。
- 3 あくをふり落とし一つずつザルにあげます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えたら冷蔵庫から出し野菜にかつお節をかけざっくり混ぜてその上に肉を盛りごまだれと白ごまをかけて完成です♪
きっかけ
もう 1品欲しかったので
おいしくなるコツ
サラダの野菜はお好みで、水菜とかでも美味しそう。 豚肉は普通はロースなのかな?ウチの主人はバラしか食べないので豚バラでやりましたが何でもいいと思います。
- レシピID:1250017772
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/10/28 20:23参考にさせていただきました!