ヤングコーンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 4本
- 塩 適量
作り方
-
1
ヤングコーンは2〜3枚残して葉を剥く。
ヒゲは色が変わっているところは除いて。 - 2 根の方から包丁で一本切れ目を入れる。
- 3 天板にアルミホイル、オープンシートを敷いてヤングコーンを並べ,髭の部分は焦げすぎないようさらにアルミホイルでカバーする。
- 4 オーブンのグリル機能で20分焼く。
- 5 一旦焼き目を確認して、必要であれば並び替えさらに10分加熱。
- 6 塩を添えて、つけながら食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/07/01 15:48ホクホクおいしい♡