アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと鮭の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
プチトマトを加熱することで甘味が増します。骨なしの鮭を使うことで容易にできます。

材料(2人分)

骨なしの鮭の切り身
2~3枚
プチトマト
6個
しめじ
1/2パック
にら
3本
ニンニクチューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ1~2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタをとって洗う。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。ニラは3センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れる。
  3. 3
    一口大に切った鮭をフライパンに入れて片面を焼く。片面が焼けたら反対の面も焼く。焼き目がつくくらい焼くとよい。
  4. 4
    トマト、しめじ、ニラを入れて数分炒める。野菜がしんなりしたら塩コショウして、更に数分炒め完成。

おいしくなるコツ

トマトは皮が裂けるくらい炒めると甘味が増します。ニンニクチューブと塩コショウで味がつきます。

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般にらしめじプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする