5分で簡単♪レンチンでふっくらとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1本人分)
- 皮付とうもろこし 1本
作り方
- 1 割としっかりしたとうもろこしです。重い。
- 2 皮ごと洗います。
- 3 水気がついたままラップでぐるぐる巻にします。
- 4 耐熱皿に割箸を格子に重ね
- 5 とうもろこしを乗せてレンチン5分。
- 6 ラップと皮をむいて完成です♪
- 7 今からホットプレートで砂糖醤油を塗って焼いて食べます♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うさ山2024/08/09 19:38ごちそうさまでした!
-
やえもも2023/08/10 12:46こんにちは!
レンチンでふっくら茹で上がりました。
レポートありがとうございます(*´ω`) -
ake's kitchen2023/07/26 20:06参考にさせていただきました。
美味しくいただきました、ご馳走様でした
(*´꒳`*) -
yayucoti2023/07/02 21:26皮ごとレンチンで楽できますねー(° ꈊ °)✧︎
ぷりっぷりで美味しかったです♡