山で採れた♪タラの芽の下処理から天ぷら レシピ・作り方

山で採れた♪タラの芽の下処理から天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
タラの芽が採れたらまずは天ぷら♪この季節の楽しみです。なるべく素材を味わう為に素揚げに近い天ぷらにして塩で頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい葉を取り軸と葉に分けます。軸は周りのガクを取ります。
    トゲに気をつけてよく洗います。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ洗ったままのたらの芽を入れ粉をよくなじませます。
  3. 3 油でさっと揚げます。葉はまとめてかき揚げにしました。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

実家の庭で採れたのを頂いたので

おいしくなるコツ

なるべく小さいものが美味しいのですが少し大きくなってても揚げると充分美味しくいただけます。自然のものなのでよく洗って下さい、トゲには気をつけて。

  • レシピID:1250017627
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る