プロフーズ ミートローフ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- A 合挽きミンチ 500g
- A 《マスコット》オーネ 炒めたまねぎ 100g
- A 卵 1個
- A 《GABAN》ナツメグ 1.5g(小さじ1/2)
- A 《GABAN》パセリみじん切り 1g(小さじ2)
- A 《GABAN》ピンクペッパー 0.2g(約15粒)
- A 《オーサワジャパン》 野菜ブイヨン 5g
- B 《半兵衛》もち麩 10g
- B 牛乳 80g
- ゆで卵 3個
- [ ソース用 ]
- C ケチャップ 大さじ3
- C ウスターソース 大さじ3
作り方
-
1
準備
もち麩を細かく砕き、牛乳と合わせる。
オーブンを220℃に温める。 -
2
1)ボールにAの材料を入れ混ぜる。
準備しておいたBの材料を入れ、 粘りが出るまで混ぜる。 - 3
- 4 2)トレイ AL-8に1)の1/3の量を詰め、ゆで卵を並べる。
- 5 残りの1)を空気を抜くように詰める。
- 6
-
7
3)220℃に温めたオーブンに入れ40分焼く。
竹串を差して透明な肉汁が出たら完成。
肉汁が濁っていたら、さらに焼成する。 - 8 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
-
9
4)トレイ AL-8を傾け、肉汁を別容器に移し、茶漉しで漉し、Cの材料を混ぜてソースを作る。
カットして並べる。
きっかけ
[シモジマ フタ付アルミトレイ AL-8]はパンやお菓子作りにおすすめのアルミトレーです。 蓋が付いているので、作ったものをそのまま保存でき、持ち運びにも便利。 サンドウィッチなどを入れてお弁当箱変わりにも使えます。
- レシピID:1250017580
- 公開日:2023/04/14
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- ミートローフ
- 料理名
- ミートローフ
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