電気圧力鍋で簡単!スペアリブ✺圧力20分 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 スペアリブは、フライパンで焼き色をつけます
- 2 お湯(材料外)を入れ、煮立たせます
- 3 アクを取り除きます
- 4 5分くらい煮たら、軽く水洗いし、電気圧力鍋に入れます
-
5
市販のスペアリブソースを入れます
※スペアリブ売場の近くにだいたい置いてあるソースです -
6
水200ml くらい入れます
※スペアリブの肉の部分が浸かればOK
※薄まりすぎないように - 7 終了後、スペアリブを取り出し、煮汁をフライパンに移して煮詰めます
-
8
ある程度煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます
スペアリブを絡ませたら完成です! -
9
炙ると、香ばしく食べれます!
プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください
あなたにイチオシの商品
関連情報
クーキング
電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています*
◇◆管理栄養士&調理師◆◇
動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓
https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/05/08 20:50参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)