電気圧力鍋で簡単!スペアリブ✺圧力20分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!スペアリブ✺圧力20分
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
豚肉の臭みなく作れます!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは、フライパンで焼き色をつけます
  2. 2 お湯(材料外)を入れ、煮立たせます
  3. 3 アクを取り除きます
  4. 4 5分くらい煮たら、軽く水洗いし、電気圧力鍋に入れます
  5. 5 市販のスペアリブソースを入れます
    ※スペアリブ売場の近くにだいたい置いてあるソースです
  6. 6 水200ml くらい入れます
    ※スペアリブの肉の部分が浸かればOK
    ※薄まりすぎないように
  7. 7 終了後、スペアリブを取り出し、煮汁をフライパンに移して煮詰めます
  8. 8 ある程度煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます
    スペアリブを絡ませたら完成です!
  9. 9 炙ると、香ばしく食べれます!

    プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください

きっかけ

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  • レシピID:1250017503
  • 公開日:2023/03/04
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