スモーク合鴨ロースのローズマリーグリル&つけだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト合鴨ロース 1袋
- ローズマリー 1本
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 これを使いました♪冷凍の場合は湯煎で戻しておいてください。
- 2 天板にオーブンシートをひき合鴨の上にローズマリーを乗せブラックペッパーをふりオーブンのグリルでスイッチを入れます。
- 3 ローズマリーのいい香りがし皮めに少し焦げ目がついたら焼き上がり完了です。グリル時間はお手持ちのオーブンによって異なるので焦げ目を見ながら調整してみて下さい。あれば肉モードで。
- 4 袋に残った汁を仕上げにかけて完成です♪
- 5 ピリ辛ソースとわさび醤油で食べました♪
- 6 ソースはこれを使いました、ご参照ください→《つけだれ》ピリ辛つけだれ♪ ID:1250017469
きっかけ
成城石井で売ってたので思ってたより安かったので
おいしくなるコツ
レトルトの合鴨は既に調理済なのでお好みの焼き具合で調整してみて下さい。私は半生が苦手なのでしっかり焼きました。安価な割に凄く美味しかったです。
- レシピID:1250017476
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません