山芋とおくら♪特製柚胡椒だれ レシピ・作り方

山芋とおくら♪特製柚胡椒だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
いつもの一品を味変♪

材料( 1人分)

  • 山芋 ひと切れ
  • おくら ひとつまみ
  • 海苔 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ 1
  • 柚胡椒 ひとさじ
  • わさび ひとさじ
  • レモン汁 ひとふり

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて短冊切りにしレモン汁をふりかけておきます。
  2. 2 おくらも刻んで
  3. 3 別容器にわさびと柚胡椒を練って醤油を注ぎ添えました。

きっかけ

いつも同じ味なので

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけた方が絶対美味しいと思うので別器にしました。レモン汁をかけておくと山芋が変色しにくいです。

  • レシピID:1250017461
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋海苔柚子胡椒オクラ長芋
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る