カリカリ豚カツ*とんかつ*トンカツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉 一口カツ用、赤身やヒレなど 300g〜350g位
- ●水 40cc
- ●塩 1g
- パン粉 100g位
- ★小麦粉 大さじ4
- ★コーンスターチ 大さじ2
- ★水 60cc
作り方
- 1 ポリ袋に●の塩と水をいれて混ぜ合わせ、豚肉に入れて揉み込みます。常温で30分くらいおきます。
- 2 1の時間が経過したら、揚げ油(分量外)を180に熱して、揚げる準備をします。★の小麦粉、コーンスターチ、水を混ぜて作ります。
- 3 2に1を入れて小麦粉液を絡ませます。
- 4 バットにパン粉を広げ、3を入れてパン粉を絡ませます。
- 5 180℃の油で片面2分、ひっくり返して1分〜1分半揚げれば完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みるまる2024/02/09 23:36美味しかったです(*^^*)
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リンド夫人2023/07/27 13:34卵を切らして暑いから買いに行きたくない!卵無しで衣が剥がれずに美味しいひと口トンカツが出来ました。ごちそう様でした!
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花時計2023/06/30 19:15こんばんみ!生姜焼き用肩ロースに大葉チーズをサンドしてひと口カツに揚げてみました!椎茸はオマケです。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
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好き嫌い大王の料理番2023/02/03 00:29いつもよりカリカリに出来ました
コーンスターチ凄いですね(^。^)