ぎゅ~丼♪(牛丼) レシピ・作り方

ぎゅ~丼♪(牛丼)
  • 約30分
  • 1,000円前後
MITHUKI♡
MITHUKI♡
ちょっと甘めが好みの方(お子様)にオススメです。
糸こんにゃくはきちんときらないと危険ですので、ご注意ください。m(__)m

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ります。糸こんにゃく(アク抜き)もハサミ等を使って食べやすい長さに切ります。(小さなお子様には短めに)
  2. 2 水と調味料(★印)を全てフライパンに入れます。
    (我が家は砂糖大4です♡)
    沸騰後に糸こんにゃくを入れ、火を通します。
  3. 3 再び沸騰したら、牛肉と玉ねぎを入れます。
    蓋をして火を通します。
    (約10分)
  4. 4 蓋を開て強火で煮汁が半分位になるまで煮ます。
  5. 5 紅生姜を乗せれば完成です♪

きっかけ

モリモリ食べたいので、糸こんにゃくでかさ増ししてます。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると一味違ってオススメです!

  • レシピID:1250017436
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
MITHUKI♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/03/11 17:20
    ぎゅ~丼♪(牛丼)
    おいしかったです!
  • Chai
    Chai
    2023/02/20 10:09
    ぎゅ~丼♪(牛丼)
    美味しく出来上がりました★ ありがとうございました。
  • まさりんご
    まさりんご
    2023/02/13 17:41
    ぎゅ~丼♪(牛丼)
    ニンニク入れるの知らなくて、とても美味しかったです。レシピありがとうございます!
  • 花時計
    花時計
    2023/02/05 17:13
    ぎゅ~丼♪(牛丼)
    こんにちわ!牛丼おいしいですね♡いろいろ試したくなりました〜(^O^)とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る