簡単!ホットプレートで包まない小籠包 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットなどにAを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で約1時間冷やして固める
- 2 ボウルに《豚ひき肉》《長ねぎ》B、1を崩して入れてよく混ぜる
- 3 中央に2をのせたら、軽く包み込む※餃子の皮のフチに水をつけ、中心に向かってひだを作りながら包み、口をつまむと肉汁溢れ出す小籠包になります!
- 4 ホットプレート(たこ焼きプレート)にサラダ油を薄くひき、3を入れる
- 5 5分加熱したら、水を加えてフタをし、さらに6~7分蒸し焼きにする
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
しっかりと閉じて、とじ目を下にするとぷっくりと膨らんだ肉汁たっぷりの小籠包になります!
- レシピID:1250017395
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません