電気圧力鍋でおいしいビーフカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛肉 一口大(ステーキ肉やカレー用) 200g
- 玉ねぎ スライス 1コ
- おろしにんにく•おろし生姜 小1
- ガラムマサラ お好みの量
- 油 大2
- ----
- 人参 乱切 1本
- じゃがいも 大き目にカット 中3コくらい
- 水 500ml〜
- ----
- カレールー 4〜5コ
作り方
-
1
玉ねぎは、フライパンで
油•にんにく•生姜•ガラムマサラと炒めます - 2 牛肉も加えて、焼き目をつけます
- 3 2を電気圧力鍋に入れ、人参•じゃがいも•水を加え、圧力10分かけます
- 4 ルーは刻んでおきます
-
5
終了後、4を煮汁で溶かしてから、鍋に入れます
じゃがいもの煮崩れ防止です -
6
再加熱しながら、やさしく混ぜたら完成です!
プロフィールURLより、
動画レシピもご参考ください
関連情報
レポートを送る
2 件