【白ワインに合う】蜂蜜クリームチーズいぶりがっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いぶりがっこ
- ひとつまみ
- クリームチーズ
- 35g(kiri 1ブロック)
- 豆乳
- 小さじ 1
- かつお節
- ひとつまみ
- はちみつ
- 小さじ 1
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズはこれを使いました。ご飯屋さんもkiriでした。
-
- 2
-
- 常温に戻したクリームチーズに豆乳を入れ混ぜて柔らかくなったらかつお節を入れます。
-
- 3
-
- 皿にいぶりがっことクリームチーズを乗せクリームチーズ側にはちみつをかけ全体にブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが決めてです。あるのとないのでは断然違います。甘いと辛いが絶妙です。はちみつ使用の為、お子様はご注意下さい。
きっかけ
お店で食べたのを再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません