アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】蜂蜜クリームチーズいぶりがっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
どこかのカフェ飯の前菜で初めて食べたのがとっても美味しくて再現。この組み合わせびっくりする程美味しいです。

材料(1人分)

いぶりがっこ
ひとつまみ
クリームチーズ
35g(kiri 1ブロック)
豆乳
小さじ 1
かつお節
ひとつまみ
はちみつ
小さじ 1
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズはこれを使いました。ご飯屋さんもkiriでした。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに豆乳を入れ混ぜて柔らかくなったらかつお節を入れます。
  3. 3
    皿にいぶりがっことクリームチーズを乗せクリームチーズ側にはちみつをかけ全体にブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが決めてです。あるのとないのでは断然違います。甘いと辛いが絶妙です。はちみつ使用の為、お子様はご注意下さい。

きっかけ

お店で食べたのを再現。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
大根クリームチーズ豆乳簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする