材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って細かく刻む。油揚げも横半分に切り、5㎜くらいに刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚ひき肉を加え表面に火が通ったら小松菜と油揚げを加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、取り分ける場合は万能タレを大さじ2加えて混ぜ、取り分ける。
残りの万能タレとおろしにんにく、ごま油を加えたら出来上がりです。
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