ご飯がすすみすぎる!小松菜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
小松菜と豚ひき肉で栄養たっぷりのそぼろです!お子様が食べる場合は仕上げる前に取り分けも可能ですよ(*^^*)

材料(4人分)

小松菜
1束
豚ひき肉
200g
油揚げ
1枚
万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
大さじ4
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って細かく刻む。油揚げも横半分に切り、5㎜くらいに刻む。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ひき肉を加え表面に火が通ったら小松菜と油揚げを加え炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、取り分ける場合は万能タレを大さじ2加えて混ぜ、取り分ける。
    残りの万能タレとおろしにんにく、ごま油を加えたら出来上がりです。

きっかけ

葉もの嫌いな息子もぱくぱく食べました!

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする