余ったみたらしのタレで長芋と豚ばらスライスの酢豚♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料を合わせておく。
- 2 豚バラを巻いてつまようじで固定しておく。
- 3 長芋を皮のまま乱切り。
- 4 片栗粉を入れたビニール袋に豚バラと長芋を入れ振って粉をなじませます。
- 5 長芋、豚バラ、茄子を先に揚げておきます。
- 6 下茹でした人参、ブロッコリー、玉ねぎを炒めたら長芋、茄子、豚バラを加え
- 7 タレをかけて火を止めフライパンを振って馴染ませて完成です!
きっかけ
大量に余るみたらし団子のタレをなんとか利用したくて
おいしくなるコツ
タレを回し入れた後は焦げるので余熱で馴染ませてください。団子味から酢豚味のタレのポイントはケチャップ。ケチャップ味の酢豚は本来我が家の味ではありませんがどこかのお店で食べた味だなぁと懐かしいお味です。酸っぱいのが苦手でりんご酢にしました。
- レシピID:1250017287
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません