電気圧力鍋でチャーシューからの醤油ラーメンスープ! レシピ・作り方

電気圧力鍋でチャーシューからの醤油ラーメンスープ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
チャーシューの煮汁で、王道の醤油ラーメンスープが出来上がります!

材料(2-3人分)

  • 豚バラ 600gくらい
  • --A--
  • 醤油 100ml
  • 50ml
  • 200ml
  • 玉ねぎ(半分にカット) 1/2コ〜
  • にんにく•生姜 2片分ずつくらい
  • ネギの緑の部分 適量
  • -------
  • 鶏ガラ•だし 適量
  • あればネギ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラは、フライパンで焼色をつけます
  2. 2 電気圧力鍋に、1とAを入れ、圧力20分かけます
  3. 3 終了後、裏返します
    煮汁は少し煮詰めることで味がはっきりします
  4. 4 粗熱が取れたら、袋か器に入れて、1〜2日置きます
    お好みでゆで卵も加えます
  5. 5 ラーメンスープを作ります!
    煮汁は水で薄めて、鶏ガラとだしで味を調整します
    あればネギ油も加えます
  6. 6 チャーシューは、お好みの厚さに切ります
  7. 7 麺と具材を用意すれば、ラーメンの出来上がりです!

    プロフィール欄URLより、動画レシピもご参考ください✤

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017268
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の中華スープ煮豚
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/25 08:58
    電気圧力鍋でチャーシューからの醤油ラーメンスープ!
    中々上手く作れなかったです。次回もう一回トライします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る