電気圧力鍋でチャーシューからの醤油ラーメンスープ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ 600gくらい
- --A--
- 醤油 100ml
- 酒 50ml
- 水 200ml
- 玉ねぎ(半分にカット) 1/2コ〜
- にんにく•生姜 2片分ずつくらい
- ネギの緑の部分 適量
- -------
- 鶏ガラ•だし 適量
- あればネギ油 適量
- 水 適量
作り方
- 1 豚バラは、フライパンで焼色をつけます
- 2 電気圧力鍋に、1とAを入れ、圧力20分かけます
-
3
終了後、裏返します
煮汁は少し煮詰めることで味がはっきりします -
4
粗熱が取れたら、袋か器に入れて、1〜2日置きます
お好みでゆで卵も加えます -
5
ラーメンスープを作ります!
煮汁は水で薄めて、鶏ガラとだしで味を調整します
あればネギ油も加えます - 6 チャーシューは、お好みの厚さに切ります
-
7
麺と具材を用意すれば、ラーメンの出来上がりです!
プロフィール欄URLより、動画レシピもご参考ください✤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/11/25 08:58中々上手く作れなかったです。次回もう一回トライします!