プロフーズ 洋なしのタルト レシピ・作り方

プロフーズ 洋なしのタルト
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
焼成済みのタルトを使った、洋なし&アーモンドクリームの濃厚でフルーティーな味わいのタルトです。

材料(1台人分)

  • 《リボン食品》クッキートルテ5号 1枚
  • 《ビデカ》ポワールハーフ(洋なし缶詰) 2~3切れ
  • 【 アーモンドクリーム 】
  • 無塩バター 50g
  • 粉糖 50g
  • 全卵 40g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 薄力粉 5g
  • 【 仕上げ 】
  • 《Jhc》ナパージュアプリコット 100g

作り方

  1. 1 ★こちらの焼成済みタルトを使用します★
    【リボン食品 クッキートルテ5号 1枚】
  2. 2 準備
    全卵と無塩バターは室温に戻す。
    洋なしはキッチンペーパーの上において水気を切り、薄くスライスする。
  3. 3 1)ボールに準備しておいた無塩バターと粉糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  4. 4 2)1)に溶きほぐした全卵の2/3量を少しずつ加えその都度しっかり混ぜる。アーモンドパウダーを加え混ぜる。残りの全卵を加え混ぜる。
  5. 5 3)2)に薄力粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。クッキートルテに生地を流し入れ平らにならし、準備しておいた洋なしを円を描くように並べる。
  6. 6 4)210℃に温めたオーブンに入れ、180℃に下げて25~30分焼く。完全に冷めたら、湯せんでゆるめたナパージュアプリコットを塗り、お好みで粗く刻んだピスタチオを飾る。
  7. 7 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

きっかけ

【リボン食品 クッキートルテ5号 1枚】は5号(直径15cm)サイズの焼成済み菊型クッキートルテです。 タルトの上にカスタードや生クリーム、クリームチーズをのせ、フルーツなどをトッピングすれば、お手軽に美味しいタルトが完成します。

  • レシピID:1250017203
  • 公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
タルト洋梨・ラフランス
料理名
洋なしのタルト
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る