ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約15分
hee27
hee27
おつまみにも、ご飯にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に1/4、茗荷は千切りに切る。
    麺つゆ、酒、みりん、ハチミツを合わせておく。
  2. 2 茄子に肉を巻き、小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを入れて転がしながら前面に火を通す。
  4. 4 肉から出てきた油をペーパータオルで吸い取り、茗荷と①の調味料を入れ煮詰める。

きっかけ

家に残っているナスを使いたくて。

おいしくなるコツ

好みで七味をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1250017174
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食みょうが肉巻き豚バラ肉
hee27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る