エリンギ玉ねぎ入りシュクメルリ レシピ・作り方

エリンギ玉ねぎ入りシュクメルリ
  • 約15分
hee27
hee27
意外と簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、ニンニク、玉ねぎはスライス、エリンギは小さめの薄切りに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める
  3. 3 エリンギ、鶏肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、クリームチーズ、コンソメを加えて煮込む。
  6. 6 とろみがついてきたら、塩胡椒で味を整え、器にもってパセリを散らす。

きっかけ

ワインに合わせるつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ガーリック入りのクリームチーズを使っても良いです。

  • レシピID:1250017167
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理クリームチーズ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る